So-net無料ブログ作成

アボガドサラダ [料理]


<材料>1人分
むきえび (小)5~6尾
アボガド 1/2個-1cm角に切る。
トマト 1/4個-5mm角に切る。
A(マヨネーズ 大さじ1、薄口しょうゆ・レモン汁 各小さじ1/2、玉ねぎのみじん切り 小さじ2分)

①むきえびは背ワタをとり、塩か片栗粉(分量外)で、もんでからしっかり洗う。
②①を塩を加えた熱湯でゆで、ざるにあげて冷ましておく。
③Aをボウルに混ぜ合わせ、むきえび、アボガド、トマトを加えて混ぜる。

レモン汁が決め手!もう少し増やしてもいいと思います。


nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

knacke

アボガドだいスキスキー。
ひさしぶりに、買っちゃおーかなっ。
by knacke (2006-05-26 08:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。