So-net無料ブログ作成

簡単にんじんしりしり~ [料理]

沖縄料理のにんじんしりしり~です。
ツナを入れて作るものもあるみたいですが、沖縄に行ったときに食べたものを参考に、
時々作ります。
にんじんの甘みがでて、にんじん嫌いの人でも食べられるかも…

<材料>1~2人分
にんじん 1本-マッチ棒くらいの細切りにする。
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1、塩・こしょう 各少々
卵 1個

① フライパンにごま油を熱し、しんなりするまでにんじんを炒める。
② ①に酒をふって、一混ぜし、水分が飛んだら塩こしょうする。
③ ②に溶き卵をまわしかけて混ぜる。半熟状になったら火を止め、器に盛る。


nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

knacke

うぉ、材料もシンプルでいいね。
コレ、すぐまねできそー。
ニンジンもタマゴもあるある〜。
by knacke (2006-05-26 08:04) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。