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れんこんの肉詰め [料理]


<材料>
れんこん 200g
A(豚ひき肉 50g、しょうゆ 小さじ2、ねぎのみじん切り 大さじ1分、片栗粉 小さじ1)
サラダ油 大さじ1

①れんこんは皮をむいて、酢水にさらす。
②Aをよくよく混ぜる。
③れんこんの水気をしっかり拭き、れんこんをねじりながら②の肉を詰めていく。
④③を8mm厚さに切る。
⑤フライパンにサラダ油を熱し、④を両面に焼色がつくまで焼く。

好みで、練り辛子、または辛子じょうゆに付けて食べる。

~アレンジ~
5mm幅に切ったれんこん2枚で混ぜたAを大さじ1分ずつ挟んで、
小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げてもOK!


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knacke

レンコンだいすきなのに・・・。
レンコンはみたことないわ。
シャキシャキ感がいいのよねー。
レシピはメモメモ・・・。
帰ったら、つくるんだーい。
by knacke (2006-05-26 08:10) 

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