So-net無料ブログ作成

クリームチーズコロッケ [料理]


<材料・4個分>
じゃがいも 250g
塩・粗挽き黒こしょう 各適宜
クリームチーズ 1.5cm角4個(プロセスチーズでもOK)
卵・パン粉・サラダ油 各適宜

① じゃがいもはたわしでよく洗い、土をしっかり落とし、ラップなしで電子レンジで5~6分加熱する。
② ①が熱いうちに皮をむいてつぶし、塩(適宜)とたっぷりの黒こしょうを加える。
③ ②を4等分し、真ん中にクリームチーズを入れて丸める。
④ ③に溶き卵、パン粉をつけて170度に熱した油で揚げる。


nice!(2)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 3

うう、う、うまそ~~~ヨダレがダバダバでてきちゃった。
by (2006-06-19 00:03) 

haru

おいしかったですよ~。
まだ余ってるんで、お一つどうぞ (笑)
by haru (2006-06-19 00:44) 

knacke

クリームコロッケスキぃ〜!
haruちゃんの手料理を食べるのが夢です。
by knacke (2006-06-19 17:13) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。